{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

毛孔粗大怎麼辦?從瞭解原因開始,改善NG習慣喚回無暇美肌

日常保養示意圖

天啊!毛孔粗大到底該怎麼辦?看著越來越明顯的臉部毛孔,讓你苦惱又沒自信嗎?其實改善毛孔粗大一點都不難,只要找出造成毛孔粗大的原因,並從日常建立起培養膚質的好習慣,就能找回好肌底。以下就讓艾朵蘊帶你瞭解形成粗大毛孔的原因與解決方法,並用醫美級居家水飛梭「網美肌」,一起挽救毛孔粗大帶來的面子問題。

 

毛孔粗大原因有哪些?改善壞習慣是保養第一步

藏不住的毛孔是令許多人煩惱的肌膚問題,而NG的日常習慣與錯誤的保養方式,可能就是造成毛孔粗大的主要原因。因此,若想要遠離坑坑巴巴的膚況,養成正確的保養習慣可是打造陶瓷美肌第一步。現在,就讓我們一起看看哪些壞習慣是造成毛孔明顯的元凶吧!

1. 過度清潔
在追求完美無瑕皮膚的路上,很多人會犯下了一個常見的錯誤:太過於清理毛孔。例如一天洗多次臉、天天去角質,或是大量使用煥膚產品等等。雖然這些保養動機背後都是幫助清潔皮膚,但若過度頻繁,反而會對皮膚造成更多的傷害,甚至讓肌膚失去其保護屏障,進而出現膚況脆弱、毛孔明顯等肌膚問題。

 

2. 缺乏保養
長期不注重保養導致肌膚外油內乾嗎?這不僅會使毛孔、紋路日漸明顯,還可能出現上妝不易又卡粉的情況。

因此,無論你是乾肌、油肌還是混合肌,從日常做好保養並為肌膚補充足夠的水分,才能讓肌膚處於最佳狀態。

 

3. 未做好防曬
看不見的紫外線最可怕,就算天氣陰涼也要做好防曬準備。紫外線不只會讓人曬黑或是產生曬傷,還可能會使肌膚失去彈性。建議無論晴天或陰天,都需為肌膚好好做足防曬,抵擋紫外線造成的傷害。

 

4. 作息不正常
我們都知道睡眠不足、抽煙喝酒、糖分過量、飲食不正常等NG習慣會影響身體,皮膚也會跟著產生變化。

像是油脂分泌過多、毛孔粗大、膠原蛋白流失等等。所以,愛美不只需要化妝保養,擁有正確的作息與飲食,也是維持美麗膚況的關鍵喔!

 

5. 卸妝、清潔不徹底
正確的卸妝和洗臉是打造無暇美肌的根本。當油脂和髒汙長期在臉部堆積,再加上卸妝不徹底、洗臉不夠乾淨,不僅會導致毛孔堵塞、變大還會影響皮膚對保養品的吸收能力,讓肌膚流失水分與彈性。因此,就算每天回家再怎麼懶,也要做好清潔與卸妝。

 

6. 亂擠痘痘
亂擠痘痘的後果,擠了就知道痛。不只痛在對皮膚的擠壓、還有消不掉的痘疤、感染的風險、毛孔粗大...各式各樣的缺點。愛護皮膚的第一步,先忍下想摳痘痘的衝動吧!

常見類型毛孔粗大原因&改善重點說明

想要找回宛如水煮蛋般的原生肌膚,除了依照上述說明避免NG習慣外,也需要瞭解自己的毛孔類型,才能對症下藥讓保養更加成。下表詳細統整2種常見毛孔類型的特徵與建議保養方法,幫助你快速瞭解。

類型 年齡型 油脂型
說明 隨著年齡增加、作息不正常等原因,會使肌齡增加,進而出現年齡型毛孔 油脂分泌旺盛、清潔不足都會導致油脂與髒汙堆積,使毛孔更加明顯。
導入儀 毛孔比年輕時更明顯 / 肌膚失去彈性 / 毛孔周圍凹陷 T字部位的毛孔較大且明顯 / 皮膚經常性出油 / 較易產生痘痘和粉刺
水飛梭 做好保養並為肌膚補足缺失的水分可是關鍵。建議可使用如:網美肌居家水飛梭,其精華液「網美粹」蘊含透明質酸,搭配微電流導入讓肌膚充滿水感。 完整的清潔可是保養油脂型毛孔的不二法門,建議使用網美肌定期呵護肌膚。並透過水飛梭負壓技術吸取肌膚皮脂,使肌膚更清爽、乾淨。

毛孔粗大怎麼辦?改善毛孔3方法完整解析

在瞭解毛孔粗大的原因與類型後,接下來就讓艾朵蘊分享,3個你不可不知道改善毛孔粗大的方法,推薦正自卑於臉上瑕疵的你趕快記下來吧!

 

增加肌膚濕度
若肌膚缺水可能會影響油水平衡,建議可以通過使用含水量高的保養產品,確保肌膚充分喝飽水,減少多種膚況問題。另外,也可搭配美容儀-居家水飛梭「網美肌」保養肌膚,以微電流導入保養精華,給你更滿意的吸收效果。

 

日常防曬
日常防曬聽起來簡單,但卻是很多人沒有扎實做好的步驟。再加上室內的日光燈管也會發出紫外線,因此無論是在室內或室外都需做好防曬,為肌膚阻擋紫外線的傷害。

 

做好清潔
適當的清潔能防止汙垢積累,還能有助於提升保養品的吸收。除了日常洗臉與卸妝外,也推薦可每週使用1次網美肌居家水飛梭進行保養。定期以水飛梭負壓技術溫和吸取髒汙、油垢,搭配含酸類成分的「網美粹」精華,讓肌膚由內而外綻放美麗。

保養建議使用防曬保護肌膚防止外在傷害

網美肌-居家水飛梭儀器推薦

從日常做好清潔與保養,才能從根本為肌膚打底,打造充滿光澤的柔嫩膚況。而艾朵蘊專為在乎面子問題的你,推薦1款居家醫美級保養儀-居家水飛梭「網美肌」。其採用來自韓國頂尖美容科技製造,以負壓技術精準吸取臉上髒汙,並搭配上獨家精華液「網美粹」與微電流導入,讓保養效果更升級。


此外,相比於一般精華液,「網美粹」蘊含2道保養配方,第一道是以含有果酸、玻尿酸、水楊酸與黃金提取物等護膚成分保養肌膚;第二道則是使用含維他命B3、水解膠原蛋白、神經醯胺的精華。一週一次,每次15分鐘網美肌保養,就能為肌膚提供水份,輕鬆還原肌膚的潤澤透亮。


網美肌不僅能溫和吸取髒汙,還能搭配微電流導入保養精華,以創新美容新科技呵護肌膚,解決毛孔粗大問題。正在煩惱毛孔粗大該怎麼辦嗎?那麼就快到艾朵蘊官網把這款網美肌帶回家,讓你在家就能享受醫美級保養。且網美肌通過台灣SGS檢驗,具有完整售後與保固服務,還能定期購買網美粹精華液,每個月自動配送到你家!